Эмалированная посуда знакома нам с детства, именно в таких кастрюлях наши бабушки и мамы готовили наваристые борщи, варили ароматное какао к завтраку. Щедро расписанные маками и розами, эти кастрюли служили годами, и даже сколы на поверхности эмали не служили причиной для замены посуды.
И в те времена, и по сей день, эмалированная посуда изготавливается из стального листа, а затем покрывается жаропрочной эмалью, которая представляет собой очень тонкой слой стеклокерамики. Он наносится на стальную основу, после чего предметы обжигаются в специальных печах при температуре 800 — 850°С
Безопасность: эмалевое покрытие в посуде защищает пищу от проникновения ионов металлов, к тому же, на гладкой поверхности эмали не способны размножаться бактерии.
Неприхотливость: эмалированную посуду можно использовать на всех типах нагревательных приборов: газовых, электрических и керамических плитах, мыть вручную или в посудомоечной машине.
Характеристики:
- вес 3.309 кг
- форма цилиндрический с элементом зиг
- деколь «Полоска»
- состав набора:
- кастрюля зигованная 2 л, 04-1710С/4
- кастрюля зигованная 3 л, 04-1712С/4
- кастрюля зигованная 4 л, 04-1714С/4
- упаковка №4 0,386х0,236х0,236